Шутливое о поэтах

Екатерина Кычкина
Замечательно быть поэтом:
И вон эта мила, и вот эта,
Даже та его рифмой воспета.
Восхитительно быть поэтом!

У поэта душа - комета,
Его сердце огнём согрето,
Он любил бы и ту, и эту -
Упоительно быть поэтом!

Но при всём изобилии этом
Сколь жестока любовь к поэтам:
Их бросает то к той, то к этой.
Как мучительно быть поэтом!

С этой вот не допеть куплета,
С той - не вылепить и котлеты,
Третья вовсе прибьёт ответом,
Вот и пробуй тут быть поэтом.

29.06.2016