Кролики и удавы

Разиф Хакимов
(памяти Фазиля  Искандера)

Есть люди разные средь нас,
Одни гипнозу поддаются в раз.
Их развести легко и просто,
Судьба их сложится непросто.
Они на кроликов похожи чем-то.
Наивны, неуклюжи и смешны.
Другие будто созданы для ловли,
Расчётливы, жестоки и хитры.
Мгновенно проглотить готовы,
На то и прирождённые удавы,