Забытое слово

Михаил Улькрис
Позитив? Забудь то слово!
Это пыль одна, туман.
Счастье, радость, наслажденье...
Всё гнилое, лишь обман.

Со сторонки будто классно,
Но внутри чуть-чуть копнёшь...
В сердцевину этой гнили,
В тьму печали попадёшь.

Аромат, стоял что чудный,
Прахом в ноздри попадёт.
Задохнёшься в этой вони
И тогда в мозги придёт:

Ошибался, поддавался...
Быть старался будто все.
А любовь...всегда смеялась...
Чувства пудрила тебе.

В ярость, в гнев теперь впадаешь...
Отомстить за всё готов.
Только поздно слишком понял...
Гнилью полон в сердце ров.

Нету веры больше в чудо,
На душе могильный мрак.
Жизнь, что раньше веселила...
Стала худший, мерзкий враг.

Позитив? Да, он возможен...
Если если прошлое уйдёт.
Чувства вниз осядут, пылью...
Пустота взамен придёт.