Откуда быть пошла

Виктор Зиновьев
Ещё живут на севере народы,
Где русью называются места,
Которые освещены в природе
Лучами солнца. Где вода чиста.
Мне очевидец сообщил об этом,
И мне запало в душу слово РУСЬ
Коль это слово связано со светом
Знать, то страна, которой я горжусь.
Наверно в тех краях и зарождалась
Россия – с громким именем страна
Она росла и в силе укреплялась.
Загадкой стала для врагов она.
Враги считали, что страна Россия
Смешной колОсс на глиняных ногах.
Ударь под ноги, и она бессильна.
Разбита будет сразу в пух и прах.
Но ноги оказались из булата,
А сам колОсс – не глина, а гранит.
Наверно у врагов мозги из ваты.
Нам опыт встреч об этом говорит.
Прошли года – мозги остались те же.
Мозг  не способен понимать слова.
Полезет враг – мы шею перережем,
Чтоб покотилась с ватой голова.
23.01.15
Белгород.