Гордая страна

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/07/29/4294 "Где пределы необходимой самообороны" Ирина Фетисова - Мюллерсон"


Из Общественной палаты
Клич бросают к депутатам,
Чтоб насильников-мужчин
Не губили без причин!
                Ирина Фетисова – Мюллерсон.

Ты гордая, моя страна,
Бесстрашная в изгнаньи беспредела,
Часы лоха, - от утра до темна,
И от темна до утра, - срок отстрела.

В тени аллей пугают чудеса, -
Не сказочные лешие блуждают,
Сюда нести возможно телеса
С конкретным ЧОПом, от набегов стаи.

Чья жизнь по факту может быть в цене, -
И он идёт, шагает, - это в прошлом,
Немцов шагал с девчонкой, - страха нет,
У стен кремлёвских ночью укокошен.

Дворов московских, - сталкерова зона,
Джип блямкнет,дрыгнет, тут же женский визг,
Для слабопольных нет щита в законе,
Здесь правит зона, страх, - её маркиз.

Какие же красавцы ночью волки,
Спокойно дышат, - дарвинский отсев,
Волчицы с ними, качество двустволки
Не испугает, дулом посмотрев.

Холодные глаза, - прикид, отменно серый,
Заточка в сумочке, лежит не на показ,
(Такая жизнь, - не выжить оробелой),
Войдёт в живот, возможно даже в глаз.

Мы нежной нравственности дети,
До хрипоты эфирова дерьма,
Наевшись видим, - подрастают дети, -
Как дочке скажешь, - гордая страна.