Кто, куда и почему...

Наталья Бахолдина
Кто, куда и почему,
Где, зачем и сколько?
Слышит целый день в саду
Воспитатель Ольга.
У нее полно детей
И всем надо сразу
Получить ответ скорей,
Как по спецзаказу.
Почему сегодня дождь?
Где укрыться может ёж?
И куда летают птицы?
И зачем хвосту лисицы
Заметать ее следы?
Где найти кроту еды?
Отчего вокруг пруда
Выше нас растёт трава?
Может можно будет тоже
Вырасти без каши Гоше?
От чего берётся ветер?
И бывают ли на свете
Двухголовые киты?
И на чем висят мосты?
Вдруг спросил сегодня Петя,
"Можно ли на самокате
Мне доехать до Москвы?"
Ну и все в таком вот роде,
При таком честном народе,
Не считая точно сколько,
Успевает получить
За весь день вопросов Ольга
И ответы всем вручить.
Только есть у ней самой
Несколько вопросов,
Где найти себе покой?
Как найти ей способ?
Чтоб на каждый почему,
Где, когда и что к чему
Был готов ответ всегда
Без проблемы и труда.