Давай порадуемся

Раиса Каменских
                Павлу

Оставь серьёз.
Порадуемся жизни!
Отправимся с утра встречать восход
и слушать пташек ранних песни-свисты –
затеем спор, гадая, кто поёт.
Потом – на пляж. Вода до дна прогрелась –
нежна, что шёлк. По гребешкам песка
зайдём на глубину и вверим тело
большой реке.

Увидим: облака
красуются в зеркалье тихой Камы.
Толкач толкает баржу. Вслед прибой
облизывает берег бурунами.
На волнах покачаемся,
звездой
раскинувшись привольно.
Ну, не кисни.
Давай с тобой найдём хотя б полдня
порадоваться, среди лета, жизни!
Без гаджетов
и без вина.




                07.2016 - 04.2022