Трудный путь!

Агата Грук
Трудный путь - не тернист, не извилист.., но выжженный
Днями, что пустотой отравляют нутро и вены...
Там, где яд - пустота, и, где стены - пределы вселенной,
Нет ни зим и ни лет... Как давно уже косы не стрижены...

Где забыты слова и где силы к исходу душевные,
Где молчанье часов и лишь ожидание выстрела -
Там пронзает насквозь пустота... Прикрываешься числами -
Стрелки пятятся вспять, создавая масштабное трение...

Все масштабы в пределах пустот и немого движения...
Не моргание глаз, не наполненность легких дыханием -
Все горит в пустоте, но ты рада такому сгоранию -
Это медленно вспять уползают часы и мгновения...

Трудный путь понимания, что ты - всего лишь вселенная
Для себя для одной... И весь мир, что внутри, отравлен...
/И не выцедить яд, если кровь пропустить через марлю!/
Принимаешь свой мир, отравляя себя постепенно!