Каста неприкасаемых

Ник Мамаев
Каста неприкасаемых
В нашем народе есть,
Редко Кремлём меняемых,
С нежностью защищаемых...
Жалкая это весть!

Тянут их рты к кормушкам –
Можете сладко есть
И посещать пирушки,
Выпечка где – не сушки.
На ночь чти Благовест.

Хочется! Тут же колется.
Чтобы пост сохранить,
Надо работать сторицей,
А не болтать в околице –
Время страной рулить

Грамотно! Чтоб торосы
Не извращали путь.
Чтобы держали тросы
Взятые в путь матросы,
Чтоб открывалась Суть.

Трудно? Вполне возможно,
Если команда есть
Мудрая – не острожна…
К людям дорога сложна -
Надо готовить взвесь

Нужных решений, мнений,
Планов - не мишуры,
Чтобы командный гений
Мог бы в пылу сражений
Не затыкать нам рты.

Вместе народы – сила.
Врозь – развал и мура,-
Та, что людей косила,
Не на руках носила…
Творчество - не муштра!

2.08.2016, Санкт-Петербург