Месть под благородным видом

Эльвира Сушкевич 2
                Отклик  на статью  "Я  ему  "простила"
О  Боже   !!!  Как  мне  страшно  стало,
Простив , такое  пожелала:
Чтоб  тело  на  земле  горело,
И  чтоб  душа  всю  жизнь  страдала.

О  !!!  Это  вовсе  не  прощенье,
А  месть  под  благородным  видом.
Да  !!!  Он  прошёл  твоё  "крещенье"
Шел  по  проклятьям  и  обидам.

Ты  не  смогла  простить  от  сердца,
Обида  разум  твой  затмила,
И  ты  тогда  не  прошептала,
Я   всё  прощаю  тебе , милый.

Прости  меня , что  не  сумела
Заметить,  что  душа  остыла,
Чтоб  прекратил твои  мученья
Тогда  у  Бога  не  просила.

Ты  не  читала  вслед  молитву,
Чтоб  ангел  рядом  находился,
Чтоб  бывший  муж  хотя  и  предал
Прозрел  и   вновь  не  оступился.

Точь  в  точь  сбылись  твои  проклятья,
Что  мысленно  ты  посылала.
И  пустота  в  душе , несчастье,
Вмиг  мужа  твоего  застала.

Больной , несчастный  , одинокий  ,
Он  доживает  жизнь  впустую.
Как  жаль , родной,  что  ты  не  встретил
Единственную  и  родную.
      31.01.2005 ....