Я - поколение за сорок

Василий Андриади
Мне что-то сложно стало жить.
Я - поколение за сорок!
Привык доверьем дорожить,
И доллар как то мне не дорог.

Трудней, со скрипом прохожу
Все тесты, фейсконтроль, не в тренде.
Я раньше знал чему служу,
Теперь как будто я в аренде.

Арендовали у меня
Мои стремления и выбор.
Куда не кинься - западня,
И мыслей нет - я словно киборг.

Работа, дом, семья, родня.
Хоть это вроде неизменно,
Но нет как будто бы меня,
И всё что было откровенным.