Не весело мне и не грустно

Сергей Анатольевич Волков
Не весело мне и не грустно
Хожу по комнате. Совсем один
Душа болит на сердце пусто,
Будто бы дожил до первых седин.

Будто молодость со мною рассталась
И старость стоит на пороге моём;
От прожитого ничего не осталось,
Даже осколка в моём сердце больном.

Будто бы слышу дыханье могилы
И грудью еле-еле дышу.
Будто бы тело покинули силы,
Словно в смерти покоя ищу.

Будто бы бегу от жизни страданий,
Словно бы мной овладела тоска;
Будто смысл былых воспоминаний,
Как пепел, развеяла рука

Будто бы странник с тяжёлою ношей
Я влачусь, ожидая конца:
В этой жизни был случайным прохожим
От колыбели и до венца.

2007 год