А быть может...

Виктор Попов 51
А быть может, не так я живу? -
Не подскажет никто  и не хочет!
Иль иную я выбрал  канву? -
А мой срок то давно уж просрочен!

Может, липы неверно  стоят? -
А вот цвет бы их в чай да мне в душу!..
Никого не цепляет мой взгляд
В той толпе из причудливых кружев.

Может взять да  уйти в монастырь -
Обрезать скурпулезно там ветки,
А ночами читать вслух псалтырь,
Чтоб понять, что он вовсе не ветхий.

Может даже все это и так,
Может мир мой был про'жит
                чуть раньше…
 И выходит я старый простак,
И не вижу: а как мне жить дальше?

Может мир и свой дух потерял? -
И давно уже мне так гадючно…
Может это мне все нашептал
Сатана… Что в изделии штучном.

                Виктор Попов