Дедушка, миленький

Владислав Игнатов
ДЕДУШКА, МИЛЕНЬКИЙ,

Дедушка, миленький,
Дорогой наш Ильич.
Зачем же на шее
Ты носишь кирпич?

Венец революции,
Нам помоги.
Оковы незнания
Скорее смети.

Пусть всякие дети веселясь
Иль грустя,
Катаясь на санках,
На лыжах скрепя.
Задвинь этот странный
кирпич от себя.

Побудь на свободе,
Вся любят тебя.
Зачем же кирпич,
Как же жить без тебя!

Положат кирпич в
В изголовье тебе.
И будет ни-то и не-сё,
Как везде.

Потом пионер тебе песню споёт:
“Камень на камень,
Кирпич на кирпич.
Умер наш Ленин,
Владимир Ильич”.

И будет жалеть непременно о том,
Что умер Владимир Ильич с кирпичом.

Май 2016 года.