Блесни оптикой

Валентин Герасименко
Блесни оптикой.

Здесь  все так просто: ты и я,
Блесни-ка оптикой, любезный.
Тебе не важна жизнь  моя,
А мне твоя так бесполезна.

Прицелом шарю по кустам,
А ты своим по ним гуляешь.
И ты, коллега, точно там,
Хотя притих и не стреляешь.

Ну ошибись, блесни стеклом,
Дай мне хоть малую наводку.
Хлестну, как плеткой, как хлыстом –
Не зря винтовку кличут «плеткой».

Ага, блеснул. Вон те кусты
И звук расправившейся плети.
Теперь уйду  - ошибся ты.
Ты там ошибся – я заметил.

Ты слышал свой последний звук
И ты затих теперь навечно.
А что поделать, милый друг, -
Жизнь коротка и быстротечна.