Продолжение притчи. Две женщины брюнетка и блондин

Циля Апатова
Продолжение ПРИТЧИ по просьбе моих читателей...
" Две женщины брюнетка и блондинка"

Играет скрипка в переполненном зале,
Мелодия и плачет, и грустит...
И вдруг, аккорд она посылает
Той женщине, что в зале сидит...

Она поёт ей свою серенаду,
Известную только ей одной...
Она избавляет её от раны,
Приносит душе её покой...

А тот музыкант, который играет,
Шлёт своей маме эту мелодию...
Ещё не поздно и он понимает,
Что дарит ей любви симфонию....

Он был в разъездах и так долго..
Телеграмма вспугнула его тогда...
Он понял, что роднее только
Мама , его родившая быть могла.

Концерты бросил, домой помчался..
И Бога всю дорогу молил,
Чтоб жизнь его мамы не кончалась,
Чтоб встретиться с ней он просил...

И мама встретила у родного порога,
Вернулось здоровье к ней...
Она душевно благодарила Бога
За то, что сын не забыл о ней...

О ней заботилась всё это время,
Её подруга, рожавшая вместе с ней...
Взяла на себя она чужое бремя ...
Милосердие было присуще ей....

И этот концерт, о котором она мечтала,
Был посвящён только ей одной....
Как - будто жизнь началась сначала,
Об этом не знал ,кроме них никто другой...

А вместе с матерью подруга пришла,
С которой вместе рожала она...
На волосах у обеих седина была,
Не различить, кто белая, а кто черна...

2 августа 2016 г. Автор стиха Циля Апатова