***

Сергей Васнецов
Сгореть бы бабочкой, присевшей на цветок,
Прожить один, но самый длинный в мире, день –
Чтоб эту жизнь не обнаружил бы никто,
Не сунул нос в теченье пламенное дел.
И чтоб никто до горьких слёз не доводил –
Все в душу прут, от херувимов до собак,
Включая бренный с обстоятельствами мир…
А ведь терпенье – не резиновый колпак!
И я, пастух крылато-ветреных коней,
Признаюсь, тоже не из стали и пружин –
Мне иногда (чем выше в гору, тем сильней)
Кричать охота из расхристанной души:
"Ах, дайте радугой мгновение побыть,
Дыханьем светлым осчастливить кровоток –
Чтоб это всё, мир с подхалимами и быт,
Сгорело бабочкой, присевшей на цветок"…