Июль переплывает в август

Алёна Лещенко
Жарою пышет в небе шар,
Стрекочит лето, запах трав густ,
Под крики чаек, не спеша,
Июль переплывает в август.

Песочные часы текут,
Свежо и томно море дышит,
На небе облака лоскут
Как будто белый парус вышит.

В Москве напомнит мне о том,
Арбуза сахарного  похруст,
С берёзы ветреным листом
В сентябрь перелетает август.

               31.07.16