Швартовы

Андрей Данильсон
Правильно-неправильно, лихолетьем вправлено,
Подлое не подлинно — страхами раздроблено.
Чередуем полосы за ошибки в логосе,
Сверено-проверено до седин отмерено.

Гадая где будет край, до края рукой подать,
Не можешь идти — летай, но сам не ползи на гать.
Ищи не в друзьях друзей, себя лучше в них не теряй,
Стигматы не ждут гвоздей, волки не падки на лай.

Ты видел своих врагов? Твои номера оков
С клетями твоих причин вновь не дойти до вершин.

Не крылья, а костыли, нет веры одни угли,
Сегодняшний день не в счет, ждем Рай, а куда он придет?

Оставлено на потом все что имеет смысл,
Швартовы концы за бортом всегда привлекают крыс.
Подняться на борт мечты, чтобы познать себя,
С заоблачной высоты вгрызаются в грунт якоря.