Водолей

Андрей Данильсон
Застыли эры в янтаре времен,
И я считаю капельки росы,
Под утро павшие на травы без имен,
Приверженцев нейтральной полосы.

Как не старался сумрак разгрести,
Но вышло так как вышло в данный час.
Мудрейшим стать — суметь себя спасти
Не уходя от посторонних глаз.

Искать свободу — пройденный этап,
Всегда есть шанс остаться при своем.
Не нужно дерзости чтоб вырваться из лап,
Достаточно крещения огнем.

В смоле недвижима эпоха новых дней,
Еще нет завтра и ушло вчера.
Твоя дорога, видишь водолей,
Лежит теперь от веры до добра.