Что за мода?

Никита Сёмин
Что за мода нынче в моде?
Говорить не о природе.
Кто с кем спит? Кого убили?
Вот что интересно миру!

Что за чувства нынче в моде?
Циники повсюду ходят.
И даже если кто-то тонет,
Все стоят и просто смотрят!

Что за беды нынче в моде?
Жаловаться на каприз погоды,
Что не так сильны доходы
И что мчатся быстро годы!

Что за ценость нынче в моде?
Людской разум не свободен.
Мысли об одних лишь деньгах,
Перед ней все на коленках!

Что за радость нынче в моде?
Пить, курить и сумасбродить.
А здоровье только в спорте,
И попробуй тут поспорить!

Что за сущность нынче в моде?
Из сердца доброта уходит,
В нем оседает гнев и злость,
Сердец таких, не мало развелось!

Что за верность нынче в моде?
И ведь дня то не проходит.
Все завидуют друг другу,
Предают, ругают, судят!

Что за смысл нынче в моде?
Жить для тех, кому угоден.
Делать то, что навязали
И молча слушать указанья!

Что за люди нынче в моде?
Ведь ты же родственик мне вроде?
Но отношением, врагу подобен,
Чужой мне в родственики, больше годен!

Что за правда нынче в моде?
Стали люди все как зомби,
Будто заколдованые ходят,
И вся  жизнь вот так проходит!