В. Колягин. Провинция моя

Валерий Колягин
факттема

1.
*********************   
Городишка просыпался
С первыми петухами,
На работу собирался
Скорыми руками…
А с балкона меж домами,
Уж не первый год,
Пела бабушка больная –
Тоскливо,
что видит, про то поёт…
Колокол к молитве звал,
Пьяный под забором спал…
И никто уклад извечный никогда не нарушал.
Бегали дворняги,
Рылись в мусорках бродяги
Тут же ели, пили,
 с собаками делились,
Про войну говорили,
Равнодушно - вяло…
Неужель богатым денег не хватало!?
Вдруг хлопок потом другой,
Эхом резануло…
Следом визг собачий, вой,
Тишину шатнуло…
- Ишь, опять палят, бандиты,
Нет на них управы!.. –
Огрызнулся бомж сердито,
- Разошелся мэр кровавый!..
Эта новость разнеслась,
Молниеносно!..
Расправа началась!..
Вопрос решался просто –
Нет бездомных собак –
Нет проблем!..
Что при детях? – то пустяк,
Нагло ржёт здоровяк,
Сел в свой белый «Шевроле»
И умчал, обдав зевак…
Выхлопом …
Будто плюнув в души побольней!..
*************
отрывок.