Неуловимое...

Енка Енка
Мысль подвижна, как вода,
Словно луч, неуловима...
Упустил - она незримо
Исчезает навсегда.
Как волна, она вольна -
Что ей ритмы, да размеры,
Поэтические сферы,
Чёткой рифмы стремена!
До поры она парит
Птицей вольной среди ночи...
Если Бог того захочет,
Россыпью чудесных строчек,
На плечо твоё слетит...

    02.08.2016.