Вступая с небом в диалоги

Владимир Долженко
1.
К исходу дня  в истоме сладкой
мы обращаем взор украдкой
в ночное небо, к звездам, в дали,
в которых лишь во сне витали,
но как сильно их притяжение…

И словно в сказочном  волнении
мы ждём, свой устремляя взор,
в небесный мир, где звёзд узор,
переливаясь и мигая,
зовёт, как будто предлагая,
продолжить с небом разговор…

2.
Как много – тысячи – землян
живут, как будто свыше дан 
им дар  – Предвосхищенье Чуда,
чтобы увидеть:  НИОТКУДА
откроется вдруг перед нами
ЯВЛЕНИЕ, его словами
едва ли можно описать….

И мы всю жизнь готовы ждать,
неясные гася стремления,
Того  Небесного ЯВЛЕНИЯ,
как ждут веками Благодать!

3.
Как много – тысячи землян,
обычные, совсем не боги,
вступают с небом в диалоги…

К чему  наказ им этот дан?

Июль  2016 г.