Сансара

Андрей Данильсон
«Стихами сыт не будешь» - мне мимы говорят,
«Хоть кривду правдой рубишь, ты не спасешь котят,
Без жалости утопят хороших, но слепых...
И будь уже попроще во имя всех святых!»

«Жить ради слов на ветер — причуда дурака,
Смотри, жуют соседи твои окорока,
Пока ты грезишь ветром и пляшешь у костров,
Смеется над безгрешным отара без голов».

«Кому нужны бродяги в эпоху теплых стен?
Не чуют бед собаки, не видят крысы крен.
У птиц намокли крылья  в слезах уставших душ,
Насилие без насилия, моря в остатке луж.»

А я молчу и греюсь в лучах моей Звезды,
Сансара в круге млечном не портит борозды.
Я сделал то что сделал, и больше ничего,
Смотрю в глаза — там вечность находит Самого.