Сердце моря

Светлана Клинушкина-Кутепова
Наверно, нет непостижимей чуда --
познавши прелесть рек, лесов и гор,
я забывала, кто я и откуда,
когда смотрела на морской простор!..

Презрев металл и камни дорогие,
собрав ракушки в нитку лёгких бус,
я ощущала только зов стихии --
и только счастья неземного вкус!..

Свободно руки лёгкие раскинув,
застыв недвижно, будто бы во сне,
я видела танцующих дельфинов,
безгрешно улыбающихся мне!..

Следы взбивая в пену за собою,
вдыхая терпкий и прохладный бриз,
я шла и шла по краешку прибоя
туда, где волны огибают мыс!..

И, окунаясь в утренние зори,
когда вода сияет, как сапфир,
я слушала, как бьётся сердце моря --
огромное и вечное, как мир!
                2015