Шаги паломника

Андрей Данильсон
Часы пробили новое пространство.
Тень стрелок вздрогнула и начала отсчет.
Весы сместились с точки постоянства,
Вода простыла, превратившись в лед.

Шаги паломника к нам возвратились эхом,
Дракон летящий подарил нам снег.
И колокольчик захлебнулся смехом,
И день готовит паству на ночлег.

Скрипят ворота пережитых судеб,
Ломают копья мученики слов.
Сегодня точно ничего не будет,
Здесь всем достаточно навязанных узлов.

Спешит дорога повернуть в начало,
Микробам сняться высшие миры.
Летящих к морю ветром укачало,
Пропавших в эго вознесли шары.

И, как нарочно, молоко сбежало,
А дуть на воду выше наших сил.
Поведать правду, страх схватив за жало,
Тянуться к звездам, не жалея жил.

Часы пробили новое пространство...