Выходные

Сергей Цыганков 2
Гладят ласковые ивы
Заводь чистую пруда
Солнце летнее игриво
Треплет волнами вода
И на каждой отражаясь
Блеском тысячи огней
Неприметно заражает
Томной нежностью своей

Пропоет июльский ветер
Песню страсти камышам
Пестрой рябью на рассвете
Пробежится по волнам
И обнимет теплым шелком
Расцветающей зори
В трепетном дыханье тонком
Плечи нежные твои

Околдует воздух сладкий
Запахом пьянящих грез
Неразгаданной загадкой
В шутку как бы, но всерьез
Тронув снова душу негой
Разольется в тишине
О осядет в сердце верой,
Что ты помнишь обо мне...