Пишу на пепле

Андрей Данильсон
Завьюжило. Белые бабочки.
Июль. Поднимается занавес.
Проснулись актеры и вспомнили
О тех кто вернулся в заветный лес.

                ***

Костры разводят, выжигая двери,
Не прожитых тенями измерений.
Тела аморфны — хомо или звери?
Блуждает разум уходя от лени.

Взглянув на солнце — не находишь пятен,
Спешит водица разнести икрИнки.
Трещат поленья — этот мир понятен,
Прочитан без сомнений и запинки.

Утихли ветры, сам раздую пламя,
Глаза закрою и найду мгновенье.
Пишу на пепле «Иже Боже с нами»,
Читаю в искрах вехи поколения...

Прочтешь зевая, и уйдешь в забвение,
Искать причину карусельной жизни.
Здесь привечают за любовь и рвение,
Там, за дверями, созидают мысли.