Тени тянут паутину

Андрей Данильсон
Зыбко. Зябко. Мрак и морок,
Пряжа смотана в клубок.
В отражениях лишь шорох,
Паутина, тень, итог.

Разлетелись ветры злые
Во все стороны души.
Мы, пока что молодые,
Примеряем свой аршин

На все клети и запреты
Свода правил стайных крыс.
Я не верую в приметы,
Не смотрящих больше в высь.

Им не видно, что свобода
Рядом с облаком парит,
В ожидании погоды
Исчерпали свой лимит.

Осторожные миряне
Делят все на сотки сот.
Мир несбывшихся желаний
Пожирает горизонт.

Тени тянут паутину,
Мысль уходит в глубину.
Пряжа соткана в картину,
Как всегда — на всех одну.

Задувают ветры свечи,
Закипает в чане вар.
Мир в движении бесконечном
Выворачивает шар.