Мистерия

Андрей Данильсон
Бывает что не теплятся угли оставленных на привязи миров,
Убийственное фраза «не смогли», потерянная фаза «будь готов!».

Кивают деревянные башкой, напыщенно пытаются понять,
Кто вырос и теперь уже большой, кому еще столетия догонять.

Протерта через сито слов труха, напитана священною водой,
И кто-то ищет мудрость по верхам, а кто-то собирается на бой.

Поэты полируют чешую, кочевники разводят здесь огни,
Нет права отвечать за не свою, устал скитаться — сядь и отдохни.

Стреножь коня и напои водой, трухой посыпь последнюю главу,
Кто жил по правде — вечно молодой, кто в страхе — волком воет на луну.

Мистерия закончилась вчера, история вновь обрела начало.
Чаруют души ныне мастера, уставших духом время укачало.