Если я уеду...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Если я уеду -- разорвётся сердце!
Если я останусь -- прошлое порву...
Мне от этих мыслей никуда не деться --
но одной мечтою только и живу!
Здесь такое счастье -- впору захлебнуться,
впору разрыдаться в голос -- да зачем?..
Всё ж моё, до капли -- и не оглянуться
мне на то, что стало попросту ничем!
Здесь уходит тяжесть -- навсегда и сразу,
здесь закат вечерний краше, чем рассвет!
Здесь безгрешно чувство -- и свободен разум,
потому что  -- воля, потому что -- свет!
Этот свет погаснет, если я уеду --
стану жить, как прежде, в душной темноте...
И судьба одержит пиррову победу,
каблуком на горло наступив мечте!..
Если же останусь -- захлебнусь от счастья!..
Сердце от разрыва я уберегу...
И себя избавлю от былого власти --
если я останусь, если я смогу!..
Если я уеду...
                апрель 2016, Крым