Стратег любви

Андрей Данильсон
Мы можем дальше любить войну,
Все понимая идти ко дну.
Искать причину терзать сердца,
Свистеть о вечном куском свинца.

Рвать прокаженных на части душ,
Играть уснувшим от страха туш.
Пленить сознание в огнях беды,
Рубить деревья лишь на гробы.

И ржавым голосом вещать во мгле,
О том что ангел живет в тебе,
О том что искры больших костров,
Достойны мысли твоих богов.

И так по кругу за веком век,
Идет по трупам любви стратег,
Ломает наши с тобой мечты,
Играет жизнью, а где здесь мы?

Припев:
Кто тут искал воздух?
Кто нам сказал — поздно?
Хватит красивых фраз,
Жизнь наша здесь и сейчас!