Вновь не заснуть ночами...

Валерий Гурков
***
Вновь не заснуть ночами. Душно!
Смотрю на звёзды я тогда…
Луна весёлая… не скучна,
Хотя, с грустинкой иногда.
Весёлый Марс от смеха красный,
А может просто много пьёт…
Люблю я звёзды в месяц ясный
Или когда он вновь растёт.
Сажусь я тихо на крылечке,
Любуясь неба красотой,
А звёзды тлеют, тают свечки,
И на душе я сам не свой.
Восторгу нет опять предела,
Душа порхает где-то там,
А на востоке вновь зардела
Дорожка света к небесам.
И звёзды тихо угасают,
Как мы порою на земле.
Хрип петухов. Собаки лают.
И люди мчатся в суете…
Пора вставать. Я не ложился.
Но нет усталости совсем.
Вновь на дорожку помолился
И в путь! К решениям дилемм.
А их порою столько много,
Не успеваю все решать
И снова в путь, и ждёт дорога,
Устала ждать меня кровать.
Я отдохнуть на ней успею,
Но время видно не её,
Ведь с каждым днем я молодею,
Стареть, как видно, не моё…