Поле сильного взаимодействия

Ёлла Двордоплясова
Вопрос же ваш, не так и прост,
Я долго думала, гадала,
Цеплялась призрачно за хвост,
Но суть так и не разгадала!
Скажите, сударь, квант хорош-
Им мерять нужно единицы
Мельчайшие, но вот вопрос:
Зачем вам атома частицы?
Вот к эзотерике близки
Блужданья кварка и нейтрино,
Собой разрушили тиски
Мировоззрений, что терпимо
На горб повесили Талмуд,
А с ним и Библию с Кораном,
Ведь, в поле зрения, те врут,
Окутав мир своим обманом!
У всех душа, скажу вам смело,
Но не задумались ли вы,
Что после смерти, выйдя с тела,
Мир созерцать опять смогли?
Считается, что мир наш плотный,
У Русов то зовётся Явь;
Стан воплощений - он холодный,
Быль , небыль- предки звали Навь!
Так вот, живут они едино,
Мир проявлений и мир снов-
Сплелись во времени красиво,
Мир праотцев и их сынов!
Вернёмся к физике: нейтрино
Проходит плотность на пути,
Летит сквозь нас - вот вам картина!
Узрели? То ведь Навь нашли!
Вся прелесть, к Кванту ответвления,
Науки нашей в том, что мы
Узреть пытаемся явления,
Что знали предки и отцы.