Но ты ее солдат

Анатолий Либеров
Твоя любимая прекрасна , как печаль
Большой разлуки с ней.
-Любимый мой , не уезжай , не уезжай !-
Кричит она во сне...
Но ты солдат , и снится этот сон тебе
Сегодня на войне...
Возможно , ты вернешься к ней , возможно - нет.
Сгоришь , как друг , в огне...
Твоя любимая прекрасна , как печаль
Твоей Отчизны , брат !..
Пришла война.Конечно , очень - очень жаль !..
Но ты ее солдат.