Вот тебе и наколки!

Гал Аник
Наше местечко на двоих,
у озера, было занято
сухопарым стариком.
В наколках.
Сразу бросились в глаза.
Зато был он в белой рубашке
с аккуратно обрезанными
выше локтей рукавами.
Муж стал рыбачить рядом.
Караси почему-то
у него
клевали плохо,
хотя мой рыбак
гипнотизировал удочку взглядом.
Незнакомец же
не успевал снимать карасей
с крючка
и складывать
в подпрыгивающий мешочек.
"Для кота и для бабки", - уточнил он.
Я слонялась без дела, на подхвате.
А хотела научиться рыбачить, между прочим,
но...
место занято!
Вскоре новый знакомый
из Кондаковки
освободил его,
ловко "отсыпав" нам
в полупустое ведёрко
часть своего улова.
"Чистить надоело!"- уточнил он
и удалился.
Вот тебе и наколки!
Вот тебе и женская опаска!
И в этом человеке
с отметинами жизни на руках,
наверное,
вся глубинная Россия -
в щедрой непредсказуемости...