Поддавки

Андрей Данильсон
Началась игра в поддавки,
Кто не в рамках, тот видит рассвет.
Заржавели без дела замки,
Растрепались библии лет.

Разносила судьба башмаки,
Одиночество в крик сорвалось,
Не пускает страх за флажки,
Гончих в псарнях, увы, не нашлось.

Всё баюкают бабы детей,
Не давая сынам повзрослеть.
Черти к праздникам варят елей,
И строгает кресты свои смерть.

Закрывают глаза небеса
На играющих жизнью людей,
Задавая ретивым овса,
Наливая правдивым полней.

Припев:
Игра в поддавки началась,
Но слепые не видят различий,
Между жить как положено в сласть,
И не жить когда мир обезличен.