Зола

Андрей Данильсон
Когда поймешь что действовать пора,
Обычно получается что поздно.
И Млечный Путь — Вселенская игра,
Где сонмы душ рассыпаны по звездам.

Песчинка мироздания Я есмь,
Весь горизонт на аверсе сомнений.
Прожив полжизни вдруг слетает спесь
И опускаешься пред мигом на колени.

И видишь линию начертанной судьбы,
В которую не верится в начале.
И с уст срываются испуганно мольбы,
Простить за все и утолить печали.

Сгорев свечою падает звезда,
Светясь надеждой не пропасть бесследно.
Здесь каждый получает долг сполна,
И как всегда -  все вечно и мгновенно.

Припев:
Время не купишь, и не вернешь.
Такие причуды — где правда, где ложь.
Подбросишь монету — лишь тень на Земле,
Распишутся ветры в остывшей золе.