Записка другу

Максим Бездарный
Потерявшие небеса
пьем молочную смесь богов
обручальных дождей нектар
прядь сметанную с куполов
молчаливы мои уста
блеск медовый больших блинов
лишь не дрогнет моя рука
донести серебро слов
Ты прости если что не так
Я записку тебе написал
"досвидания мой милый друг
я от серости дней сбежал
От циклона бегу на Юг
ночь бессонницей протыкал,
в чемодан всю судьбу не впихнуть
наше детство с тобой не взял
продолжай по дороге путь
мне с тобою никак нельзя
знаешь сам что таких не берут
ведь поэтам туда нельзя
я в плацкарте нашел приют
снились вещие поезда
не скучай без меня друг
в одиночку нам пить нельзя
Обрывая записку тут
Уезжаю друг мой прощай"
...прочитал ту записку друг,
сигарету свою закурил
и дрожащей рукой в затяг
он окурком письмо запалил
стал смотреть на окно в закат
ставни настиж затем раскрыл
пепел с ветром взлетел в облака
бог тот пепел с дождем смыл
он разлил в водостоки дождя
он за дружбу с грозою пил
превращал молоко из вина
молча друг мой окно закрыл...