Город спит, просыпается мафия

Кит Не Спит
Город спит, просыпается мафия,
Изменяя чужие законы.
А в газете твоя фотография:
Говорят, убежал ты из дома.

"..Он шатен, и глаза голубые.
Скулы впалые с лёгким багрянцем.."
Город быстро забыл твое имя:
Только помнят, что ты потерялся.

Город помнит, что ты был отвергнутым.
А еще не любил географию.
(Комиссар напивается вермутом,
Засыпает уставшая мафия.)

А зима у нас нынче холодная,
Ты бы насмерть замёрз среди улицы.
Люди пишут тебе похоронные,
Небо сердится, злится и хмурится.

Ну и где же ты блещешь уловками?
Комиссару не спится от вермута.
И газеты пестрят заголовками,
"Власть уже окончательно свергнута"

Мы с тобой просыпаемся к вечеру,
Мы читаем твою эпитафию,
Написав анонимку диспетчеру:
"Мы теперь правим городом.
Мафия."

И наполнены ночи холодные
То сиреной, то криком, то стоном.
Глава мафии шлет похоронные.
...говорят, убежал он из дома.