Недоступная встреча

Серж-Пьер Дю Переваль
Недавно они повстречались –
Погибший поэт, и стихи;
А где-то над прудом качались
Зеленые ветки ольхи.

И ласточки, как веретенца, -
Вплетали узор в синеву;
Лукавые лучики солнца
Легко щекотали траву.

Жизнь вечна… душа не способна
Сойти, догоревши, на нет;
Лишь тут – исступленна, и злобна,
А там – негасимый рассвет.