Пишу я, видать, не то

Алексей Ядренцев
Пишу я, видать, не то...
Дышу я опять не той...
От жажды счастливых дней...
Однажды взгоню коней...

А плеть - словно выстрел в ночь...
Успеть мне уже не смочь...
Да пена летит с удил...
И в венах огонь остыл...

До ребер порвал бока...
От злобы душа тонка...
И алый дымится лёд...
Мой чалый обиду пьёт...

Изведано - я не свят...
И преданный стынет взгляд...
Втянусь, да с лихой верстой...
Вернусь ли опять не к той?...