Матерям детей ушедших

Валентина Митичкина
Безжалостно израненна душа,
У мамы, что дочурку схоронила,
От тонны слёз сидит едва дыша,
Ей собеседница теперь та свежая могила.

Истошный плач, переходящий в вой
И обессиленные руки зажимают фото
Той девочки навечно молодой,
Что жизнь в конце заставила пройти сквозь муки.

О, Боженька за что, излей признанье,
Ты матерям сердца на части разрываешь?
И тех, кто на земле был солнечным созданьем
К себе в высоко небо забираешь.

И не вернуть детей
И не заставить их сердца уж снова биться,
Всем тем, кто любит и горюет,
Несправедливо остаётся лишь молиться.

Вселенная не посылает нам добра,
Ехидно улыбаясь, вторит Богу
"За все ваши греховные века,
Сейчас пусть ваши дети адскую пройдут дорогу".

Ничем не в силах им помочь
В борьбе со злым недугом
Ужасающе звучащим кэнсэ*,
Вслед за детьми, скорбящие матеря
Надеются, что и у них вдруг перестанет биться сердце.

кэнсэ в перев.с англ.яз. - рак.