Следы на песке

Вера Арнгольд
В молчании, от вязких слов избавясь,
идти пешком по теплому песку,
и горсти белые пересыпать, как зависть,
и перемалывать свою тоску.
И ветром надувая новый парус
молчать о том, чего давно уж нет.
Как будто прошлое цветной стеклярус
иль мокрый след от старых сандалет.