Лирическое попурри 5

Поэзией Пленённый
Когда пройдут печаль-дожди,
рассвет лучом согреет души,
тебе скажу: ты не грусти
и песнь любви мою послушай.

Давай станцуем вальс-бостон,
надень наряд свой от Армани,
пусть явью станет сладкий сон,
любовь нечаянно нагрянет.

Закружим в ритме страсти бурной,
сгорим на миг в пылу огней,
своей улыбкою ажурной
мне душу в танце отогрей.

Движений трепет, тел касание,
как шёлк, ласкание руки,
чувств с полуслова понимание-
мы в танце кружев так близки...

Ну а пока бродяга дождь
капелью грустной, монотонной
стучит морзянкой, что мы врозь,
и пред любовью непреклонный.

-------------------------------

А хочешь напишу тебе,
как ты прекрасна, долгожданна,
когда приходишь в сладком сне,
вся грациозна и желанна.
А хочешь расскажу как я
рисую образ твой цветами,
и дышит негой вся земля,
когда любовь на миг, но с нами.
А хочешь утренней зарёй
лучом согрею твою душу,
на миг я буду только твой,
весь пыл любви своей обрушу...

-------------------------------

Не отвергай порыв души,
прости и слёзы, и обиды,
склонюсь к ногам - ты разреши,
ведут к тебе пути планиды.

Улыбкой сердце обогрей,
позволь быть рядом, гладить руки,
не сомневайся, будь смелей,
зачем грустить, оставим муки.

Я не зову, но знай - люблю,
душой стремлюсь и верю в чудо,
коль надо ждать, я потерплю-
и вопреки всем пересудам.