Мимолётные мгновения

Евгений Слартас
Порой становимся слепыми,
К тому, что видим каждый день,
Но каждый день неповторимый,
Как чуда, маленькая тень.

Мы столько красочных моментов,
Проходим, взгляды отведя,
Лишая жизни сентиментов,
Но я скажу вам – Так нельзя!

Снимите с глаз дневную серость,
Пройдитесь, выйдя из квартир,
Цветными взглядами сквозь вечность,
Вы посмотрите вновь на мир.

И пусть вы что-то упустили,
Ведь мир немыслимо велик,
Вопрос лишь в том, чтоб обратили,
На это чудо краткий миг.

1 08 2016
(с) Евгений Слартас