Муравейник

Булычева Елена
В саду беседку заплело сплошным вьюнком,
под полумраком – старая скамейка.
Мелькнула ящерка. Тут – муравьиный дом,
снуёт ретиво рыжая семейка.

Вот листик тащат, травку, майского жука.
Сосны иголки где-то отыскали.
Дом невысокий, горочка пока –
добычу запихнуть в него едва ли.

Чирикнул громко шарамыга-воробей,
увидев муравьиные богатства.
"Эй, малышня, я с вами, не робей!
Кыш-кыш, разбойник, нечего тут шастать!"

Пускай быстрее вырастает этот дом –
огромный, дружный, чудо-муравейник.
Чтоб лад и счастье поселилось в нём,
а для воришек у порога веник!