Трагикомедия

Инна Ворона
Вся жизнь - театр. Моя - трагикомедия,
И декорации - сплошной бюджет.
На тоненькой подстилке из масс-медиа
Лежит в углу синеющий клиент.

В другом углу верёвочки на балочке -
Качаются. Но всё ни бэ, ни мэ.
Играют дети в пойманные салочки,
Плетётся из верёвок макрамэ

Сюжета, не одобренного критикой.
Сюжета без особенной канвы.
А главное - приток хороший зрителей
И на плаву театр. А я, увы -

Сосу кулису - без билетов многие,
Без совести, без разума, без дна...
Такие вот... Такие вот... Двуногие!
Безвинные и даже без вина.

Рубите фарс! Здесь режиссёры пропИты!
Ловите шутку - в зале слышен смех...
На сцене я - пьяна, больна, угроблена,
Плюющая... Бегущая от всех!..

Страдания на вымершую публику,
Смерть на показ, страдания навзрыд!
...И шутки - как прорехи в чёрством бублике -
Про бабок у расколотых корыт.

Вся жизнь - театр. Моя - трагикомедия.
И декорации пора бы сжечь!
По душной сцене шарка-шоркать кедами
И лить со сцены в зал густую желчь.