Гроза

Анна Присяжная
Гром, молния в карете мчались.
Была гроза.
Меж ними солнышко сияло.
Шла борьба.
А примирил их  сильный ливень,
Принёс озон.
Поколотив собою ставни,
Оставив звон.

Венчала радуга всех вместе
Над головой.
Тянул на улицу чудесный,
Озон хмельной.
А тут вдруг солнышко – Ярило,
Согрело всех.
И капли, как янтарь повисли,
К листу поверх.

И заблестело, улыбаясь,
Стекло окон,
Со всеми буря распрощалась,
Умчалась вон.
И дети радостно кричали:
«Ура, тепло!»
По лужам с гиканьем промчались.
Всем хорошо!

01.08.2016г. г. Москва


.